Resep dan Cara Membuat Soto Bandung

Soto Bandung enak dengan daging sapi, lobak dan tambahan kacang kedelai merupakan ciri khas masakan sunda yang dinamakan sebagai soto bandung. Sedikit berbeda dengan soto daging lainnya seperti soto sulung, yang cenderung berwarna kuning kunyit karena kuahnya yang bening dan tanpa lemak menjadi penambah kelezatannya.

Resep soto bandung ini begitu khas bahkan cara membuatnya tidak terlampau sulit. Kalau sobat punya rejeki lebih silahkan hunting soto bandung sendiri :) namun kalau tidak ya silahkan menyimak postingan info top ini yang menyajikan resep dan cara membuat soto bandung

Okey silahkan disimak secara lengkap resep soto bandung berikut ini :

Resep dan Cara Membuat Soto Bandung

Resep dan Cara Membuat Soto Bandung

Bahan-bahan:
250 gram daging sapi; 150 gram lobak; 50 gram kedelai.

Bumbu soto bandung:
2 lembar daun salam, ½ ruas lengkuas; ½ sendok teh merica bubuk; 1 sendok teh garam; 2 batang daun bawang; 2 batang seledri; 2 sendok makan bawang goreng; 1 sendok makan bawang putih goreng.

Untuk Sambal:
10 buah cabai rawit direbus; 1 sendok makan air; ½ sendok teh cuka; Garam secukupnya.

Cara membuat soto bandung
Rebus daging dengan 2 liter air, daun salam lengkuas. Biarkan daging sampai lunak; Potong daging bentuk dadu masukkan kedalam 1 ½ liter kaldu; Tambahkan garam, merica dan bawang putih goreng. Dididihkan; Masukkan lobak yang diiris tipis, lalu masak sampai matang; Hidangkan dalam mangkok lalu taburi irisan daun bawang, seledri, kedelai goreng dan bawang putih goreng. Sertai sambal, kecap dan jeruk nipis.

Selamat membuatnya dengan melihat resep soto bandung diatas.. dan terima kasih atas kunjungannya