Resep Cara Membuat Urap Sayur Sehat dan Enak

Resep Urap Sayur yang sehat dan enak dengan komposisi bayam, kacang panjang, kol, daun singkong, kangkung, wortel, tauge, dan daun pepaya muda serta kelapa parut merupakan resep Indonesia aseli. Masakan urap ini bisa dimakan begitu saja ataupun disajikan sebagai hidangan pelengkap dalam berbagai masakan.

Selain kita bisa makan enak, kita juga bisa hidup lebih sehat dengan makan urap sayur. Mari kita melihat resep urap sayur enak beserta cara membuat urap sayuran. Semoga suka dan pastinya hidup sobat akan jauh lebih sehat.

Resep Cara Membuat Urap Sayur Sehat dan Enak

Resep Cara Membuat Urap Sayur Sehat dan Enak

Bahan-bahan membuat urap sayur :
50 gram tauge (buang ekornya); 8 lonjor/utas kacang panjang (potong 3 cm); 5 lembar kol (iris); 3 lembar daun jeruk (iris); 2 batang wortel (potong bentuk korek api lalu rebus); 2 buah jeruk limau (ambil airnya); 1 ikat kangkung (siangi); 1 ikat bayam (siangi); 1 butir kelapa setengah tua (kupas lalu parut memanjang);

Bumbu urap sayur (haluskan):
8 siung bawang merah; 5 siung bawang putih; 5 buah cabai rawit merah; 3 buah cabai merah besar; 2 cm kencur; 1 sendok makan gula pasir; 1 sendok teh garam; 1 sendok teh terasi bakar;

Cara membuat urap sayur
Campurkan bumbu-bumbu urap sayur yang telah dihaluskan dengan kelapa yang telah diparut dan daun jeruk kemudian aduk hingga rata. Sangrai hingga matang lalu angkat.; Cuci semua sayuran sampai bersih kemudian rebus hingga matang, tiriskan.; Letakkan dan tata sayuran rebus dan kelapa berbumbu sesuai selera (semuanya diaduk hingga  tercampur rata atau terpisah). Tambahin dengan air jeruk limau.; Sajikan.;

Untuk mempraktekkan Resep Urap Sayur yang sehat dan enak, jangan lupa untuk memilih sayuran yang masih segar dan gunakan kelapa parut segar juga, karena lebih banyak santannya dan bisa memberikan rasa yang enak dan gurih dibandingkan kelapa parut dari ampas santan.. selain resep urap sayur ini cek postingan sebelumnya resep soto bandung